Élagage et entretien des espaces verts
Nos différentes types d’interventions
TAILLE EN PORT LIBRE
Taille réalisée dans les règles de l’art (angles de coupe, tire-sève) dans le respect de la physiologie et de l’esthétique du végétal.
TAILLE D’ADAPTATION
Taille de réduction sur tire-sève appliquée sur une partie du houppier afin de permettre au végétal de cohabiter avec les particularités du site (réseaux aériens, bâtiments, limites de propriété…)
TAILLE D’ENTRETIEN
Taille appliquée sur l’ensemble du végétal, elle comprend :
- Suppression des gourmands sur le tronc
- Suppression du bois mort
- Eclaircie et équilibrage du houppier
- Adaptation du végétal aux contraintes si besoin
- Rehaussement de couronne si besoin
TAILLE DE FORMATION
Taille d’accompagnement du végétal, en conservant son port naturel.
COUPE A BLANC
Suppression de tous les rejets contenus autour des anciennes coupes.
TRAVAUX D’ABATTAGE
L’abattage peut être réalisé :
- En directionnel depuis le pied de l’arbre.
- Par démontage pour les situations délicates.